Welcome to ENEMY
Зарегистрируйся, братан. Это не только добавит тебе пряморукости, но и знаний, так как получишь доступ ко многим функциям и темам. А еще исчезнет вся реклама)) Позитива тебе и успехов)))

4 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

image001zkw.jpg


Fell
Сноутаун. Город на краю мира.
Город, который не видит света.
Ад на земле.
Именно сюда переводят работать детектива Ричарда Фелла.
Фелл еще не понял в каком месте он оказался, но скоро поймет...
Из Сноутауна одна дорога - вперед ногами.

Сегодня хотелось бы поделится от впечатления от комикс серии Фелл от Уоррена Эллиса и Бэна Темплсмита, но сначала небольшое предисловие.


image003cp.jpg

В свое время (лет так эдак 73 почитай назад) комикс индустрия начала выползать из сугубо ограниченной фанатской кучки ярых фанатов в массы, начинался золотой век комиксов…

Количество гомогероев в разноцветных трусах (и почему всегда поверх штанов??!) превышало все мыслимые и немыслимые пределы, собсно в последствии качество переросло в коричневую массу извержения больных голов сценаристов, все так же топтавшихся вокруг темы трусы-улыбка-демократия-хэппи энд. И по сей день выпускается огромное количество зашлакованных гомиксов,за сим я рад что пришел конец "золотой" эпохе и очень благодарен многим авторам и художникам отошедших от канона и давших миру свои маленькие шедевры которые так же приятно читать как и хорошую книгу, так же интересно и столь познавательно.

Итак Фелл, жеский и хардкорный город, полно реализма (каждая из глав основана на реальной истории из жизни, имеет под собой незыблемую почву). Сноутаун холоден, мрачен и в целом похож на шизофреническую язву человечества, готовую прорваться в любой момент, бог весть чем сдерживаемую, при чтении данной серии появляется устойчивое ощущение что город только на дерьмовости и держится, главный герой более приближен к реалиям, тоже по своему является частью общей картины хаоса, не выделяясь а вплетаясь в общую картину. (Например с удовольствием вешает и получает люлей фигурных от всяческой пьяни), знакомится с девушкой которая его клеймит, не прочь выпить после работы, в общем ведет себя точно так же как и подобает обстановке.

В целом сначала комикс вызвал некоторое недопонимание, впоследствии погружаясь в весь циничный психодел не мог оторватся пока не выкачал и не прочел все что было в сети переведено , а в последствии и то что нет


image004ed.jpg


Местное духовенство

Сцылку на первый номер дам если председатель\модеры дадут добро. Хотя можете погуглить, есть отличный адаптированный перевод (что то на подобие Д.Ю. Пучкова, только среди комикс переводчиков\оформителей .)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

Ознакомился, но отношение свое еще не оформил.
Особого цинизма я не заметил, но прочту еще по-крайней мере несколько частей.
Мне интересно, чем эти комиксы понравились тебе, JokersAngel

вот, нашел где можно скачать : http://rp-universe.ucoz.ru/load/image/fell/70

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

Именно эти ребята :)
Мне понравились выпуски изза сюрреалистического реализма, если можно так выразится, изза историй из жизни, поражающих жестокостью людей уверенных в том что то что они делают, сколь жестоким оно ни было бы, является правильным, наверное я чего то недопонимаю, да и судя по отзывам не все так удачно, но я просто решил поделиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

399 Hi!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

Рейтинг@Mail.ru