Welcome to ENEMY
Зарегистрируйся, братан. Это не только добавит тебе пряморукости, но и знаний, так как получишь доступ ко многим функциям и темам. А еще исчезнет вся реклама)) Позитива тебе и успехов)))

Записки Новичка

8 сообщений в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Рассказ о том, как начинался для меня Айон и как вообще начинался русский Айон.

Записки Новичка

Свой рассказ я хочу посвятить Дарье Лукьяненко.
Она сделала для меня очень много хорошего, и я это очень ценю.
Дашенька, поздравляю тебя с днём рождения и желаю всего самого наилучшего.
Спасибо, что ты есть*



Итак, моя виртуальная молодость началась года 4 или даже лет 5 назад, в игре Lineage2. Однако, много воды утекло с того времени, поэтому ничего определенного я не скажу. Да и скринов не осталось из-за многочисленных переустановок горячо любимой винды, апгрейдов кома в целом и т.д. Поэтому свой рассказ я посвящу игре Aion, где впервые за долгие годы я почувствовал себя почти так же как и в далекие времена в л2. На данный момент я играю на Евро, однако скрины есть только с руоффа, т.к скринить, играя не моё любимое занятие.

Вечер понедельника. В томительном ожидании письма суппорта из НцСофт по поводу забаненного чара в л2, сижу за Дотой. Привычно ввожу в адресную строку сайт почты. Ожидая очередного срача с суппортом, ввожу логин и пароль от почты. Быстро просматриваю адресатов того крапа, который мне прислали: “Хочешь заняться сексом втроем?”, “Супер ручка, невидимые чернила”, “Вконтакте, Вам пришло личное сообщение” и т.д. Тут мое внимание обращает на себя чудо письмо с адресатом: “Иннова”. Думаю, неужели по поводу моей слезной мольбе о разбане 3 месячной давности? Проклиная спамеров и “оперативно работающую” Иннову, открываю письмо.

“Поздравляем, Дмитрий,
Вы стали участником закрытого бета-тестирования (ЗБТ) русской версии игры. В числе избранных вам доведется увидеть Aion раньше тысяч других пользователей. Теперь будущее проекта зависит и от вас! Мы рассчитываем на вашу помощь!”


Началось всё с истерического смеха и безудержной радости. Как раз хотел попробовать Айон. Письмо как обычно, в стиле Инновы, составляли унылые м*даки со своими рассказами “о моей важности участия в проекте” и т.д. Ну думаю ладно, попробуем эту “разлюли-малину”. Первая “радость” началась со скачивания. Через 2 часа произошел дроп фтп сервера. Через 3 часа еще 1. Кое-как, безумно злой, скачал клиент. Установил. Началось обновление. “Радость” в том, что за 10 минут обновление доползло до 4%. Думаю, всё. Это конец. Но не тут-то было. Дойдя до 6%, мы успешно обновляемся, как при 100%. Вот почему нельзя сделать сразу по-человечески? Ну да ладно. Захожу в игру.

271fe0445089.jpg
Загрузочный Экран


На сердце тепло: красота, музыка хорошая, травка колышется. Ввожу акк и пароль. Радуюсь. Супер просто. Выбираю сервер.

d37548b43758.jpg
Выбор сервера

Думаю, сейчас, как обычно, полдня заходить на сервер. Ан-нет. Зашел стразу, уже маленький повод для радости. Выбрал расу. Начался томительный кастомайз. Настраивал, наверное, минут 10. Причем радовался как ребенок. Меня глазки то так, то эдак. Тут подправил ротик. Изменил брови. Красота, на сердце радость и ощущение блаженства. Ввожу ник. Меняю телосложение. От каждой менюшечки, от каждой кнопочки прям таки веет теплотой.

ed0ab16c4cd5.jpg
Выбор персонажа


Клацаю на «Играть». Наблюдаю красивый арт. И попадаю в мир Айона. Это вообще неописуемо(как для игрока л2). Мир поражает тем, насколько он живой. Монстры ходят группками, хищники гоняются за обычными монстрами. Вообщем свой первый тест Айон прошел на «ура». Единственное к чему я имею придирки, так это к общей унылости мира в части Асмодиан. Повторяющиеся пейзажи, порядком поднадоевшая гамма и т.д. Но у Элиосов с этим дела получше.

30bfbb6add8b.jpg
Боёвка на «детских» лвлах и мир Асмодиан

Радует абсолютно всё. И анимация, и общая стилистика, и даже немного затянутые бои. Как новичок в Айоне оценил простоту и интуитивность его интерфейса. Все менюшки как родные, в диалоговых окнах обучения вставлено даже видео. Вообщем для новичка будет очень легко примерить на себя «наряд» Асмодианца или Элиоса. Двигаюсь дальше. Заодно оцениваю качество локализации. Насчет самой локализации не могу сказать ничего плохого. Перевод вроде не промтовский, на нубских лвлах всё идеально вылизано и отшлифовано. В некоторых кат-сценках(о них расскажу позже) немного неприятный голос, уж слишком визгливый, но перевод нормальный, интонация выдержана не идеально, но приемлемо.

57abf32ef27c.jpg
Кат-сцена


Но это то, что касается только перевода. В остальном всё ужасно. На первых этапах ЗБТ ужасно пугали лаги и фризы. Лагали все и вся. По вечерам пинг иногда достигал 2000, играть было невозможно. С лагами боролись на протяжении всех 3 недель, потом вроде всё уже поутихло. Ну лучше позже, чем никогда. Сейчас игра уже обсосана вовсю, поэтому писать про нее многое не стоит. Поэтому остановимся на моих впечатлениях. Русским только дай кастомайз в руки, сразу появятся «красавцы» и «красавицы». Это же произошло и в нашем случае. На мои впечатления это почти не влияет, но когда вокруг видишь 20 человек из 100 тупых уродов – это не очень радует. Хотя, в общих чертах, мне понравилось поведение рукоммьнити, т.е. срачи и т.д. были сведены к минимуму. Если бы не лаги в первое время, игра превратилась бы отдых. Спешить смысла не было, поэтому увлекся детальным обследованием игры. На удивление лор, хоть и был банален и шаблонен, был довольно оригинальным. Конечно нельзя сравнивать его с лором, например, ВоВа, но лор Айона занимает точно не последнее место. Квесты, как квесты. Но разнообразие все-таки присутсвует. Например, спай квесты бывают довольно интересны. С радостью пробегаюсь по уровням.

79c503f3278a.jpg
Смерть в Айоне



Качаться довольно легко и приятно. Нет такого унылого гринда как в ла2. Не могу не признать, Айон меня затянул. Вот уже полчаса, отходя только поесть, я бегал-бегал-бегал. Тут квест, там квест, первый моб, следующий. Прям как в трансе. Как в хорошем сне с хорошим концом. Монотонное клацанье по клавишам, отточенные движения мышкой. Стрелка часов медленно приближается к 11 часам. Но это меня мало волновало. Когда первый раз попал в Бездну (в евро версии Abyss, просто, чтобы было понятнее), во мне появилось второе дыхание. Бодрая музыка во многом этому содействовала, кстати, в айоне на удивление приятная музыка для ммо. А уж когда мне дали крылья, моя душа запела. Но как только я понял, что это всё инсценировано, то довольно сильно расстроился.

f90f71d557a9.jpg
Инсценированный полет

Но т.к. заветный 10 уровень, а вместе с ним и крылья, были рядом, то я с еще большим рвением рвался набивать очередные уровни. Теперь я перестал просматривать описания квестов, просто нажимал кнопку подтверждения, теперь моим желание было попробовать полет. Играл я не сам, поэтому продвигаться вперед было довольно весело. Социальная составляющая в айоне ничем не отличается от других ммо. Те же гильдии, всё абсолютно то же самое. Однако одно нововведение меня особенно порадовало: возможность поставить над головой другого человека значок, с помощью которого ориентироваться в пати стало полегче. Конечно я не мог оценить полезность данной вещи в мпвп, но уже на этом этапе игры было заметно удобство данной функции. По мере игры часто случались курьезные случаи:

2cbebf03e304.jpg
Желание автоматизировать эмоции приводит к оригинальным вещам




Дело в том, что персонаж реагирует на некоторые слова в чате, будь то набор стандартных эмоции или например, как видно на скрине, персонаж(в некоторых случаях) реагирует на букву «в», как на указание направления, поэтому в первый раз это может ввести в ступор неподготовленного игрока. По-началу раздражали частые отключения сервера, но на Иннову не было смысла особо наезжать, т.к. это как-никак ЗБТ. И вот наступил, так сильно ожидаемый, момент. Сам квест на Даева( квест на выбор класса и получения крыльев) довольно интересен, т.к. обилие кат сценок довольно благоприятно сказывается на монотонном геймплее. Квест выполнен в лучших традициях оффлайн рпг, со своей захватывающей историей. Но особенно порадовал один из последних квестовых роликов. Сам по себе, он насыщен драйвом и развязывает «кровную вражду» между двумя героями в лучших традициях рпг. Во всяком случае, такого я не видел ни в одной ммо до айона. Закончив квест и получив крылья, захлебываюсь от радостного вскрика. Но сразу мне полетать не дали. Пришлось побегать в столице. Однако на меня столица должного впечатления не возымела, ровно как и все асмодианские пейзажи. Слишком уныло чтоли. Но начинать заново я не хотел, т.к. крылья были уже рядом. Опять меня радуют красивым роликом с моим посвящением в Даевы. Когда в ролике я раскрываю свои черные, с красным отливом, крылья меня прямо распирает гордось за своего героя. Он как бы говорит мне: «Вот я, разве ты можешь меня на что-то променять?» Но я уже где-то там, в небесах. Парю и радуюсь полету. Спешно прервав свои мечты, быстро набираю квесты и спешу телепортироваться в следующую локацию. Кстати, что касается телепорта, то даже обычный телепорт сделан довольно оригинально: открывается пространственный разлом и герой как бы впрыгивает в него. Следующей моей локацией оказался снежный Альтгард. Как раз я такое и люблю. Осматриваюсь вокруг и вижу, как другие летают. Быстро кликаю на значок взлета. Персонаж гордо взмахивает крыльями, поблёскивая ими на солнце. Я же, вне себя от радости, испытываю то, что я давно не испытывал при игре в ммо: неописуемую отчужденность от остального мира, не такую, которая бывает при монотонном каче, когда отходить от клавиатуры просто нет времени, не ту, которая бывает при пвп, когда ты сидишь, вглядываясь в монитор, а самую настоящую радость, как просто хороший сон. А я всё лечу вверх, стремлюсь достичь бесконечного. Какая же красота вокруг. Внизу копошатся люди, раскрывается мир. Однако недолго длилась моя эйфория. Началось всё с того, что тревожный сигнал застал меня, когда я был уже очень высоко.

9fa21cfbd153.jpg
А вот и долгожданные крылья)


После секунд 20, я начал стремительно падать. Когда падаешь персонаж выглядит довольно комично, шевеля ручками и ножками, однако вполне естественно. Но было круто. Помню когда попытался полетать в начальной локации у меня ничего не получалось (я, оказалось, тогда использовал глайд или парение в русской версии игры), я довольно расстроился, та как пролетал не больше 10-20 метров, уже хотел спрашивать у людей что и как, но потом всё образумилось, как только я прочитал форум) Но самое главное, что я полетал)

Обязательно попробуйте, поиграйте - возможно вам понравится, всё таки 300 рублей не такие уж и большие деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

2ая, статья уже :DD
Больше айона, больше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

Ну, давным давно писал - решил выложить для продвижения :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

Cytotec Online Uk Cialis 10 E 20 Mg Viagra Acquisto Farmacia Cialis Gimmepills

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

Onlinephatmacy Cialis Ursachen Levitra Cialis Koflet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

Achat Kamagra Securise http://cialibuy.com/#517 - Cialis About Buy Cialis Achat Tadalis Sx 40 Mg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

Cialis Con Red Bull http://buyciallisonline.com/# - Cialis Priligy 120 Mg buy cialis Levitra Generique Pharmacie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

Viagra Patent Abgelaufen http://cheapcialisir.com - Cialis Janssen Cilag Priligy Cialis Pharamcy Canada

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

Рейтинг@Mail.ru
  • Общая Статистика

    • Всего тем
      88,377
    • Всего сообщений
      901,341
    • Всего пользователей
      188,861
    • Рекорд онлайна
      18,112
      08/26/2015 8:55 PM

    Новый пользователь
    HugoSmith0123
    Регистрация 02/21/2020 6:43 PM